• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Сергей Петрович Семёнов - персональный сайт

Международная медицинская ассоциация «ВИТА»

Межрегиональная общественная организация «Гуманистический союз молодёжи»

Межрегиональная общественная организация «ОАЗИС»

 

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

от руководителя научно-методического центра

Международной медицинской ассоциации «ВИТА»

Сергея Петровича Семёнова



Господин Президент!

Моё обращение к Вам от лица трёх общественных организаций связано с тревогой, которую вызывает усиливающаяся коррумпированность чиновников на всех уровнях государственной власти и очевидная тщетность как Ваших личных усилий, так и усилий Вашей Администрации, направленных на борьбу с этим социальным злом. По роду своей профессиональной и общественной деятельности мне постоянно приходится сталкиваться с ним, так что знаю проблему не понаслышке.

 

Чтобы изложить суть предложения (а цель письма именно такова), должен предпослать ему несколько слов о самом себе. По образованию я врач-психотерапевт, психиатр-нарколог. На протяжении вот уже более 30 лет наряду с лечением заболеваний, развивающихся по социально-психологическим причинам, занимаюсь также вопросами их психопрофилактики и пропагандой здорового образа жизни. В связи с этим и в нашей стране, и за рубежом я известен своими патентованными медицинскими изобретениями и книгами, среди которых есть сочинения медико-психологического, публицистического, философского и социально-политического характера. Гуманистическая идеология, сформулированная в них, получила название «аутентизм». На её основе действует ряд небольших общественных и общественно-политических организаций, которые сами по себе существенного влияния на социально-политические процессы в стране оказать, конечно, не могут. Однако обретённый за долгие годы опыт, позволяет, во-первых, достаточно точно прогнозировать ситуацию, во-вторых, предлагать социальные проекты, реализация которых на государственном уровне могла бы оптимизировать дальнейшее развитие нашего общества.

Согласно моему пониманию, проблема коррупции определена не столько понятными социальными реалиями, сколько личностными изъянами персонажей, стремящихся на чиновничьи должности. В условиях углубляющегося системного кризиса современной цивилизации такие изъяны и такое положение практически неизбежны. В связи с этим реальная профилактика коррупции предполагает:

  1. 1.Создание особого механизма подбора кадров по психологическим критериям с последующей специальной психокоррекционной подготовкой.
  2. 2. Создание системы специальных воспитательно-образовательных учреждений (по типу Пушкинского лицея), программа которых должна обязательно базироваться на технологиях личностного развития.
Я вижу возможность решения данных задач и готов с опорой на своих единомышленников и наш оригинальный опыт приступить к выполнению соответствующего «госзаказа», буде такой появится.

 

С уважением, С. П. Семёнов

12.12.2006

 

Просим рассматривать личное письмо Сергея Петровича Семёнова в качестве официального обращения наших общественных организаций:

Президент Международной медицинской ассоциации «ВИТА»
В. В. Богомолов

Председатель Совета МОО «Гуманистический союз молодёжи»
А. В. Елистратов

Президент МОО «ОАЗИС»
О. Ю. Алексеев

 

© 2009-2013 MOО «Оазис»